江苏先锋网 > 时代风范 > 党务干部

乡党委书记当考官以抽考推进学习十九大精神
2017年11月06日 14:02  来源:沭阳县东小店乡

  “请问中国共产党人的初心和使命是什么?” 

  “就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴” 

  11月3日的早会上,江苏省沭阳县东小店乡党委书记孙晓全提问,卫计中心主任梁旺对答如流。 

  早在党的十九大闭幕以后,东小店乡党委就陆续召开领导班子会、干部职工专题会,成立宣讲团,宣讲党的十九大精神。为了把学习引向深入,乡党委安排纪委、组织、宣传等部门,把党的十九大精神中的主题、中共产党人的初心与使命、我国社会当前主要矛盾、坚持和发展中国特色社会主义总任务、中国特色社会主义事业总体布局、全面深化改革总目标、全面推进依法治国总目标、中国特色社会主义最本质特征、新时代中国特色社会主义思想形成来源、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略等11个方面的内容摘录出来,编印给全体干部职工学习,并由党委书记孙晓全当考官,每天早会抽查三名与会人员当考生,认真学习的对答流畅,而学习不够认真者则被考得面红耳赤,于是出现了开头的场景,有力地推进了学习的深入。 

  在抽考中,东小店乡党委政府注重与实际工作的结合,如将“坚持人与自然和谐共生”作为考题,要结合本乡实际答出水平。使大家明确人与自然和谐共生,就不能人为地破坏自然,农业上做到农作物秸秆全量还田,杜绝露天焚烧秸秆,破坏自然绿色、空气质量;工业上不引不办环保不达标项目,从而推进了学习接地气,推进了工作的开展。(赵登亚、田甜) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网