江苏先锋网 > 时代风范 > 党务干部

组工干部新时代新风貌
2017年10月31日 15:04  来源:响水县委组织部

  十九大的顺利召开标志着中国特色社会主义进入了新时代。新时代要有新气象、新作为,更要有新风貌。组工干部作为时代的中坚力量和“关键少数”,应展现出代表十九大精神的新风貌。 

  坚守公道正派的“生命线”。习近平总书记指出,组织部门改进作风,最核心的是坚持公道正派。组工干部立身做人,要把公道正派作为做人做事的准则,严格自我要求,加强自我修养。思想上要信念坚定,不见风使舵,不随波逐流,不做左右摇摆的“墙头草”;工作中要严谨细致,甘为人梯;生活中要清廉节约,时刻保持清醒的头脑,自觉抵制各种诱惑和干扰,不给别有用心者以任何机会。 

  振奋拼搏进取的“精气神”。组工干部应以理想信念自省,提升想干事的动力。加强党性教育,注重革命传统和警示教育,推动铸魂补钙、传承红色基因,提升思想政治素质,切实解决精神上“缺钙”的问题。以学习实践塑造人,针对干部干事能力不足、工作力不从心等问题,开展针对性教育培训和实践锻炼,着力补齐本领“短板”,不断增强做好群众工作和应对复杂局面的能力,增强会干事的本领。 

  激发敢于担当的“责任感”。“大事难事看担当,逆境顺境看襟度”。敢于担当是一种政治品格,组工干部要将敢不敢担当、能不能担当,作为检验是否讲政治的重要标尺,在担当落实中反映讲政治的高度和水平。“人梯”平时默默地靠在无人关注的角落,一旦需要自己时就义无反顾的现身出力,面对大是大非敢于亮剑、面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出。 

  增强胸怀大局的“使命感”。大局体现的是思想境界,顾大局、识大体是组工干部必备的基本素质。着眼大局,组工干部要自觉做到局部和个人利益服从整体利益,眼前利益服从长远利益。作为一名组工干部,只有具备了这样的大局意识,才能在复杂形势面前把握正确方向,在原则是非面前不犹豫动摇,在具体工作中把握全局意图,在涉及局部和个人利益时坚守高尚追求。(吴梦瑶)  

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网