江苏先锋网 > 时代风范 > 党务干部

贺纯纯:与组织的第一次亲密接触
2017年10月27日 09:45  来源:泰州市高港区委组织部

  七月,盛夏。炽热的阳光透过密密麻麻的树叶,投下斑驳的树影,回味着来高港大地的一轮春夏秋冬,勾起一段段无忧无虑的象牙塔时光。

  一阵急促的电话声响打断了这如梦的沉醉,匆忙拿起电话,“你好”,“组织部人才科,本周五上午9点大江剧院参加定岗会议”,“哦,好的”。挂掉电话,在万籁俱寂的空气中呆滞了几秒,收起那段美丽的流年,又将记忆拉回到现实的刻度。

  要定岗了?工作一年了?要把我定在哪里啊?好奇、期待、忐忑…

  怀着复杂的心情,度过了艰难的等待期,周五早上,特意早起了半小时,整装待发,祈祷好消息的降临。抱着一切交给组织的心态开始了定岗安排会,等到的消息是“你先到组织部报到吧。”

  什么?组织部?没搞错吧,那可是别人眼中“足蒸暑土气,背灼炎天光”的日理万机,是被形容为“心非木石岂无感,吞声踯躅不敢言”的愁云惨淡,是那种“为人性僻耽佳句,语不惊人死不休”的风行雷厉。

  之前跟组织的唯一交集是来自人才站的管理,对组织是充满敬畏的,感觉组织是个神秘而严肃的部门。带着不安、踌躇与一丝小的期待,我走进了组织部,开启一段新的旅程。

  初到部门,陌生彷徨,身边的领导同事的热心帮助、耐心讲解、悉心指导,让我很快融入了组织的大家庭,迅速适应了部门的工作。在慢慢熟悉的过程中,参加了部门的专题学习会议,领导提的要求

  高屋建瓴、统领全局,同事的讲话发言分条缕析、言简意赅,领导同事身上散发的光芒折射出我还有很长的路要走。其实,组织部门并不是那么严肃、神秘,而是团结和谐、人才济济的温暖大家庭。

  职责分工时,领导安排我协助做高港党建微信公众号,对党建工作和公众号运行可谓零基础,面对新任务、新挑战,不得不从头学起。每次看别人的公众号都是走马观花,当真正参与信息的收集、整理、制作、修改、到审核、推送,才知道每条信息都凝结了太多人的心血和汗水。然而,这只是组织工作的缩影,为开展各项工作提供坚实的组织保障,必须认真统筹繁杂细小的工作。其实,组织工作并不是那么的轻松、写意,而是维护党建、保障人才的坚强“护卫队”。

  潜意识里对组工干部的定义是管干部的干部,心想自然风光无限。在短暂的接触中,看到他们通宵达旦忙加班、披星戴月来回赶的状态,看到他们一件小事重复做、一个问题反复磨的心态,看到他们埋下头来踏实干、俯下身子办实事的姿态,才知道他们是一群讲党性、重品行、做表率的人,没有想象的那么光鲜亮丽,而是多了几分朴实无华。温家宝总理曾说过:“知屋漏者在宇下,知民生者在草野”。其实,组工干部并不是那么风光、显赫,而是胸怀大局、服务基层的无私奉献者。

  组织,与你结缘于盛夏,跟你相识于今朝,我们携手同行的日子不久,但却来日方长。在组织的温暖大家庭里,在无私奉献的组工干部身边,我将不忘初心,坚定理想信念,延续组工情缘,点亮组工人生。(贺纯纯)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网