江苏先锋网 > 时代风范 > 党务干部

“三提三知”促进组工干部能力提升
2017年10月16日 09:44  来源:仪征市委组织部

  仪征以提人知情、提事知策、提岗知规等“三提三知”为主题,强化走访调研、学习研究、制度完善,大力实施组工干部能力提升工程。 

  提人知情明底数。开展访支部查运转、访人才查效用、访干部查担当等三访三查活动,推动组工干部切实掌握服务对象情况,做到“三个一口清”:从事基层党建的人员对基层组织和党员队伍建设总体情况、结构特点、问题不足以及先进典型等做到“一口清”;从事人才工作的人员对人才分布、产业需求、创新创业以及重点高层次人才个体情况等做到“一口清”;从事干部工作的人员对换届后领导班子运行情况以及一把手、后备干部、结构型干部等重点对象情况等做到“一口清”。 

  提事知策增底气。丰富“个人自学、集中导学、定期考学”等学习形式,定期编印、发放政策文件汇编、应知应会读本、业务流程操作规范等,开展“三个一活动”,提高组工干部知晓政策、熟悉业务、把握规律和实战操作等能力,即:每月召开一次读书会,交流学习成果和困惑;每季度举办一次组工讲坛,邀请部门“一把手”讲大政方针和发展形势,邀请组工骨干讲业务知识和操作流程,邀请老组工干部讲光荣传统;每半年组织一次知识测试,检验学习成效,表彰先进,形成比学赶超氛围。 

  提岗知规严底线。完善公务接待、公车使用、财务管理、请销假、工作督查等8个制度,细化成126条具体要求,绘制成15个工作流程图,要求组工干部逐一对照执行,确保队伍不出事、工作不出错、任务不耽误、个人不失联,切实将从严治部要求落到实处。对违反相关制度的行为,视情节严重给予批评教育、诫勉谈话、责令检查、取消评优资格、调离岗位等处理。同时,围绕政治纪律、组织纪律、干部人事纪律、保密纪律等分专题开展专题教育培训,让组工干部时时处处保持清醒意识,守牢纪律底线。 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网