江苏先锋网 > 时代风范 > 党员风采

女青年命悬一线 党员奋力救见义勇为
2019年05月26日 23:50  来源:连云港市赣榆区新闻中心

  5月15日早晨7时30分左右,连云港市赣榆区城西镇西朱堵村党总支书记仲江波同镇科技助理韩宝义一起从青口镇开车去城西镇上班,当两人驱车来到青口镇义塘路青口河大桥时,发现一名20岁左右的女青年,骑在大桥栏杆上一边哭叫着,一边拿小刀割自己的手腕,并呼喊着“不想活了”,想跳河自杀。 仲江波同韩宝义立即停车,下车向女青年走去,女青年厉声喝止:要再靠近就跳下去。仲江波只好停下脚步,慢慢地同女子交谈,知道了前因后果。原来女子因家庭感情问题,一时想不开同对象争吵后,来到了青口河大桥,自己爬上桥栏杆,欲了此一生。仲江波一边好言相劝,一边慢慢地靠近女青年,趁女青年不备,双手把女青年一把从桥栏杆上抱了下来,而女青年手中的小刀一直不肯放下,弄得仲江波满手都是鲜血。 正在此时,一辆110警车巡逻警车到此,两名警察从车上下来,了解情况后,同女青年交谈起来,女青年把小刀交给了警察,并同警察一起乘车离去。 仲江波同韩宝义一同回到城西镇,韩宝义把此事在工作群中一说,大家一片赞扬声,镇党委书记张军也立即为其点赞,并号召大家向仲江波同志学习。这正是:雷锋精神代代传, 扶助弱困见危救。 党员干部迎难上, 见义勇为有当先。(樊东升 朱代桂)

  

 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网