江苏先锋网 > 时代风范 > 党员风采

党员服务队倾情服务农民秋收秋种
2018年11月12日 11:44  来源:建湖县供电公司党建工作部
  “大爷,这是我的电话,都乡里乡亲的,有困难尽管打!”11月9日,国网建湖县供电公司党员服务队在沿河镇自强村李大爷家检查秋灌用电线路时热情地说。
  秋收时节,很多外出务工人员因往返路费大不愿回家,家中留守老人秋收秋种压力大,不时望“秋”兴叹。为此,该公司13个基层供电所党员服务队将帮助留守家庭秋收秋种作为“人民电业为人民”服务的一项重要内容,组织党员服务队深入田间地头,一方面对各自管辖区内的线路、配变进行全方位、拉网式的检查,对高、低压线路树障进行清理,及时把隐患消除在秋收秋种用电高峰之前。另一方面,为保证农民用电需求,该公司根据农民所想、所盼,从简化用电流程,提升服务质量入手,专门开设了临时用电“绿色通道”,从勘察设计、线路施工、设备安装实行“一条龙”服务,确保农民用上及时电、放心电。11月7日,恒济镇东袁村养殖户袁明勇想在塘口边装个电动粉碎机,供电所接到用电申请后立即派两名技术骨干上门服务,解决了他家的小动力用电问题。该公司党员服务小分队还巡回服务于田间地头,为农民安装检查电力设备,及时排除用电故障,并向农民宣传安全用电常识,倾情帮助劳动力缺乏的留守老人们干些力所能及的小事。据悉,截止11月8日晚,该公司党员服务队共为农民服务300余次,消除各类用电缺陷61处,更换剩余电流动作保护器14 台,发放安全用电常识和电力设施保护知识宣传纸6000多张。(肖兵 )
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网