江苏先锋网 > 时代风范 > 党员风采

胡汉荣:老兵书新传 居民送锦旗
2018年07月16日 16:42  来源:南通电台新闻频率

  12日上午,南通市港闸区唐闸镇街道公园佳苑二期居民、负责小区惠民餐厅日常卫生管理和餐具收发的严淑芳,将一面“乐做分外事,老兵书新传”的锦旗送到佳泰物业管理处,感谢佳泰物业保安胡汉荣保持军人本色,牢记为民服务宗旨的高尚品格。 

  今年61岁的胡汉荣2015年上半年来到公园佳苑二期、佳泰物业做保安。在小区,他负责二期公共设施的巡查。平时,他除了本职工作的分外事,只要居民一有求援,保持着军人雷厉风行作风的他就会立即前往帮助解决。他说:“居民有急,我们要帮”。  

  惠民餐厅是社区居委会提供给小区居民办理宴席的场地,水、电、气等保持良好状态才能保证承租方的正常使用。只要惠民餐厅一有求援,他总会第一时间赶到,他说:“不能耽误了人家办大事”。对此,严淑芳深有感触。进入夏季后,惠民餐厅操作间时常有异味,表面找不到原因。胡汉荣便撬开脏兮兮的排污沟一查,找到了症结。原来,沟口排污不畅,致使污物累积产生异味,经过疏通清理,问题解决了。 

  其实,胡汉荣义务做分外事每天都在上演。“老胡每天义务做好事总在好几件”,保安队长张建新说。一次,36幢李女士有急事去地下车库拿电瓶车出去,由于铁门严重变形,门怎么开也打不开,李女士急得团团转。无奈找到物业,物业立即派他去处理。在铁门整形恢复原状过程中,他的手不小心被榔头击伤鼓起了泡,仍忍着疼痛继续工作。不多时,铁门被打开,李女士十分感动。6月19日上午,34504室周女士门锁失灵找到他,他接到电话后很快前去查看情况,原来是锁芯坏了。于是,他帮助周女士家的门锁换了锁芯。 

  乐于助人的老胡虽年逾六旬,但还是个电脑通,小区居民急需调看监控查找线索时,他总是随叫随到,从不耽搁含糊”。张建新队长津津乐道地介绍:“老胡为人诚实,做事笃实,好人一个”。由于查看监控及时,他通过监控帮助小区居民找回了走丢的老人和儿童,让求助者悬着的心落了地。 

  鲜为人知的是胡汉荣不仅是个退役军人,还参过战。1976年冬,20岁的胡汉荣穿上国防绿来到原济南军区某步兵团炮兵连服役。1979年年初,我对越自卫反击战全面打响,作为参战部队,胡汉荣所在的步兵团全员拉动负责攻打越军高平505高地。在这场战斗中,胡汉荣光荣负伤,左脚小腿不幸被炮弹击中,进入野战医院后弹片被及时取出,至今留下了近30厘米长的手术刀痕,脸上布满着零星小伤疤,则是战争留下的印记。由于作战勇猛,他两次荣立三等功。  

  少言寡语的他常说“比起长眠于前线的那些战友,自己够幸运的,能从硝烟弥漫的战场上活着回来,就要珍惜生命中的每一天,把自己所从事的工作做好,才对得起长眠于战场的战友,全心全意为人民服务的优良传统时时刻刻不能丢”。这么多年来,胡汉荣始终没有忘记那些为国捐躯的战友,始终牢记着入党誓言,默默无闻做事。“我是党员,就要有个党员的样子”,胡汉荣认为。 

   据介绍,做保安4年来,他为居民义务做好事达6000件。(施霞 朱进清) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网