江苏先锋网 > 时代风范 > 党员风采

党员故事:不忘初心守杏林 牢记使命施仁术
2018年04月09日 09:48  来源:南京市浦口区委组织部

    南京市浦口区中医院外科主任谢兵是一名在医疗卫生战线奋战了二十余年的共产党员。他常常手术到深更半夜,结束后还要巡查所辖区域的所有病房,确保每位病人的情况稳定后才会回到办公室,第二天又总是五点多就首先来到病房,了解病人情况。

    他团结科室同志努力拼搏,在短短的几年间,主持组建了中医院泌尿外科,胸外科,脑外科,肿瘤外科等多个亚临床科室,使中医院外科诊疗水平有了极大的提高。

    随着科室发展,急重症病人的收治量大大增加。一次,120深夜送来一位急诊大出血的病人,值班医生紧急电话通知谢兵,他不顾正在发烧的儿子、不顾夜晚的风寒露重,急忙赶到医院,在查看病人情况后决定立即手术,整整一夜的奋斗,病人顺利脱险,但是他却累倒了。还有一次,谢兵所在的医疗小组收治了一名身患胃癌的老人家,由于家境贫寒,老人手术后营养跟不上,谢兵就主动在自己家里煮稀饭,蒸鸡蛋,熬肉汤送给病人调养身体。老人家出院的时候感动的要给他下跪,他扶住老人家,只是说了句这是我们该做的。

    20153月,谢兵主动报名参加江苏省第九批援藏医疗队,赴西藏墨竹工卡县开展医疗援助工作。在藏期间,他充分发扬藏汉人民一家亲,南京墨竹心连心的精神,将内地先进的医疗技术与管理经验带到西藏。援藏期间,先后组织参加各类义诊十余次,开展新技术、新项目十余项,学术讲座二十余次,帮助墨竹工卡县医院顺利创建了二级乙等医院,参与制订了墨竹工卡县卫生系统人才培养三年、五年规划。面对长期受病患折磨的藏族同胞,他全力救治、悉心照料,不仅获得了藏族同胞赠送的各种锦旗、表扬信,还得到周围群众给予的医生菩萨的称谓。援藏一年来,得到了当地各级部门的高度评价。

    因为在平凡岗位上做成的突出贡献,谢兵多次获得建设浦口先进个人优秀共产党员等荣誉称号,并于2015获得由中共拉萨市委组织部颁发的西藏拉萨市医疗卫生援藏工作优秀工作者

    他始终坚持践行“尽心尽力服务群众,尽职尽责干好工作”的党员承诺,奋战在临床一线,以一颗共产党员的赤诚之心,热情为患者服务,用严谨的工作作风和强烈的责任心让患者依靠和信任。以实际行动诠释着对医务工作的热爱、奉献与执着,践行着一名共产党员全心全意为人民服务的宗旨,为广大人民群众的生命健康保驾护航。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网