江苏先锋网 > 时代风范 > 党员风采

耄耋老人温党章“一颗红心跟党走”
2018年01月22日 10:24  来源:连云港市海州区新浦街道

  冬日的上午,寒意阵阵袭来,家住新浦街道新桥社区制药巷的老党员邓大爷、新月园小区的老党员王秀珍,他们已经早早起来,各自在自己家中温习起党章来。

  邓大爷一大早就和老伴在老公俩多年经营的小便民店里,聚精会神的学习起了党章来。80多岁的邓大爷阅读新党章时,喜不自胜,逐字逐句读给端坐在一旁的老伴听,邓大妈虽然不是党员,但几十年老夫妻俩夫唱妇随,志同道合,琴瑟和谐,恩爱有加,笔者到来时,邓大爷将党章已经翻读了好几页,听得邓大妈津津有味。

  “人虽老了,对新党章的学习可不能落后。从我个人来讲,已是风烛残年之人,心有余力不足,但在我有生之年,自觉遵守党章,维护党的权威,尽力宣传引导,做好传帮带作用,永远忠于党,热爱党、报党恩,这就是我对党的誓言。作为新时代的老党员,我们也要有新作为,牢记使命,继续跟党走,带头创建和谐家庭,教育好儿孙,让他们成为有用的人。那天社区组织重温入党誓词活动后我深受鼓舞,唤醒以往岁月的记忆,让我深深地体会到今天的幸福生活来之不易。感谢党的好政策,让我们过上幸福生活,我们很满意”。邓大爷意味声长的说。

  69岁的老党员王秀珍老人退休前在单位是骨干,退休后到社区更是甘当社区不老“螺丝钉”,积极奉献余热。她谈起阅读党章心得更是滔滔不绝:“十九大报告绘制了一个大蓝图,让国家的发展规划更明确。国家有希望,人民有奔头,我心里更亮堂了。党的十九大对党章做了新的修改,这几天正想拿新党章来学一学,社区就通知我们搞活动,不仅面对党旗进行庄严的宣誓,还带领我们学习了新党章,真是把十九大精神送到了我们的心坎儿上了。我们入党是为了什么?初心难忘啊,是为了人民。我是知青下放到新浦农场支农建设,一来就是几十年,把自己的青春献给了支农事业,扎根连云港,亲眼见证了新浦翻天覆地的发展变化,是党的领导好啊!学习十九大报告后,对党更有信心,我们一定退休不褪色、继续跟党走,不辜负党的培养,给年轻人做好表率!也让我们老党员们真正感受到老有所学、老有所为、老有所乐。(高春华)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网