江苏先锋网 > 时代风范 > 党员风采

捐路灯让敬老院夜晚更亮堂
2017年11月20日 10:46  来源:沭阳县东小店乡

  “感谢好党员捐路灯方便我们,让院内更亮堂了......”11月13日,沭阳县东小店敬老院老人毛尚俊笑着告诉笔者。 

  事情是这样的:经过近年建设,东小店敬老院虽然室内灯光通明,但是由于面积多达9338平方米(14亩),夜晚还有黑咕隆咚的角落。共产党员、现年45岁的沭阳苏朗实业有限公司老板杨成志,学习党的十九大报告中关于“在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。”“健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系”等精神,觉得自己应当带头做落实党的十九大精神的好党员,他从其朋友闲谈中得知东小店敬老院信息后,心想:近年来,自己办的企业,在党的好政策阳光雨露下,由小到大,由弱变强,为感恩党,回报社会,应当为老人做点好事。带着这个想法,在其朋友的引荐下,专程来到敬老院测量,征求敬老院长、院民意见,亲自规划,测算,于11月初捐出价值两万元的11盏太阳能路灯,并专门安排3名技术最好的工人,于11月9日全部安装完毕,使用后,让敬老院夜晚如白昼,得到了敬老院34名老人的点赞,东小店敬老院五保老人毛尚俊,今年62岁,笑着说:“党员企业人捐的11盏路灯,靠太阳能发电,既节约,又使院内更亮堂了,我们生活更方便了”,于是出现了开头的感谢。(赵登亚、冯一飞) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网