江苏先锋网 > 时代风范 > 党员风采

热心大妈沈永英
2017年10月10日 10:18  来源:淮安市洪泽区高良涧街道办事处

  在淮安市洪泽区高良涧街道洪渠社区有一位热心大妈—沈永英,她退休不褪色,始终保持党员本色,积极投身社区建设,努力实现一名退休党员的人生价值,被居民们亲切的称为“社区热心大妈”。

  “社区是一个大家庭,就是应该互帮互助”,这是沈永英时常挂在嘴边的话。她为人随和、开朗,只要大家有什么事需要帮忙,总是尽可能地给予别人帮助,多年来从未与邻里争吵过,深受邻里的好评。今年夏天,得知一位孤寡老人张大爷身体不适,行动不便。平时张大爷为了改善生活,家里堆满了捡来的瓶子,家中一股发霉的怪味,易造成生病。于是,她和另外两名好心人帮助张大爷把捡来的废品卖掉,并把张大爷的家里里里外外打扫了一便,整整忙活了一下午。她说:“虽然活脏、累,但看到老人那感激的目光,听到张大爷颤抖的说:“谢谢”,我感到非常的满足。这也许就是真情与爱的快乐”。 在全国文明城市创建中,她非常注重保护环境,希望每个人都具备良好的素质,每天穿上志愿者服装戴着小红帽在大街小巷进行文明劝导;碰见可疑人员,就上前盘问;遇见乱扔乱倒垃圾的住户,就进行说服教育,时刻监督,并且做到垃圾入筒,碰到不文明的情况,她就会主动上前劝导,心平气和的把对方说的心服口服。

  沈永英所居住的小区是一个老安置小区,存在的问题较

  多,住户时常遇到下水管道堵塞、住房漏水等问题,每次出现这种情况,她总是跑前跑后,帮助联系疏通,只要问题得到解决,她比谁都高兴,虽然经常累的腰酸腿疼,从没有半句怨言。

  许多居民不理解问她,沈大姐,你不拿一分钱,干吗这么辛苦关心社区事务,她很严肃地说到,关心社区事务,维护居民权益,支持社区的工作是我们每一个社区居民应该做的,她是这么说的,也是这么做的,在社区里经常见到她忙碌的身影,有时在帮助年龄大的老人提菜、有时在帮助残疾人推车、有时在看望空巢老人和留守儿童……

  采访中,沈永英告诉我们:作为一名党员,我“将“尽自己的微薄力量,不遗余力,继续发挥余热,努力服务和为社区居民多作奉献。

  沈永英用自己的实际行动履行了一名党员的职责,发挥了一名党员的模范带头作用,给我们树立了最鲜明、最形象的榜样。(崔德圣 毕海燕)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网