江苏先锋网 > 时代风范 > 党员风采

一名预备党员的心声
2017年08月29日 11:39  来源:农垦米业集团淮海有限公司

  2017年,中国共产党诞辰96周年,回首96年风雨历程,且行且艰,越走越宽,一部振奋人心的历史伟剧在万千华夏儿女心房放映。从嘉兴南湖那条小船上岸,我们心知不易,但我们方向明确,以艰难为油,以方向为舵,以信仰为牵引,成功推翻“三座大山”成立新中国,走上了经济繁荣的自主的社会主义道路,取得如此大的成就得益于中国共产党道路的正确抉择。

  2017年,对我个人而言也是转折的一年,组织部下达我为预备党员,心中热血澎拜,无时不触发着我对党和人民忠诚的脉搏,深刻领悟党的宗旨与信念,与党保持高度一致,跟着党稳健前行。

  我时常在想,党是什么,今天我终于有了答案。当一个人孤独的生活在一片孤岛上或是在一艘豪华的邮轮上周游世界,面对丰富的岛屿、海洋资源,资源丰富到唾手可得,却发现自己已无强烈的占有之心。若是一家人或一群人,心中的责任、奋斗、共存、竞争等等基因便激发尽致。我想这就是党和党的实质,团结的同胞为了共同的理想家园众志成城、同心同德。党的力量无处不在,就像我们走到了丁字路口,若回头是一种对未来的恐惧,若左右难辨是一种对方向的迷茫,唯有在党的正确指引下,党的带领下,那片燎原星火的照耀下,我们才能踏上前行的方向。

  党,在我心中是一位饱经沧桑而又百折不挠的母亲。在血雨腥风的革命斗争中,她将兄弟同胞团结一起闹革命,推翻欺压中国人民的三座大山,击垮各方列强,取得了全国解放与民族独立自强,让中国人民真正当家做主人。

  在火红的七月,我看见了党的身影,看见了烈士们用鲜血染红的五星红旗迎风飘扬,看见了人民前进的步伐,看见了中国发展的宏伟蓝图。我要在这个七月跟随党一同出发,走过热血澎拜的夏天,走过硕果累累的秋天,走过壮丽磅礴的冬天,到达繁花盛开的春天。在党和人民奔赴强大和幸福的道路上,我甘愿做一颗小草,一片树叶,一粒尘土。此刻,我也看见了一粒鲜红的火种向我走来,我激动的接过它,骄傲的放在胸前,戴着党徽亮身份我觉得骄傲和自豪。中国梦,我的梦,中国路,我随行。(李新龙)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网