江苏先锋网 > 双创双争 > 优秀管理员

当好远教“排头兵”
——记清浦区清安街道东风村优秀管理员项阳
2016年03月31日 16:41  来源:清浦区委组织部

项阳,女,共产党员,现任清浦区清安街道东风村主任助理,清浦区清安街道远教片区管理员和东风村远教站点管理员。凭着认真负责的工作作风和持之以恒的奉献精神,项阳利用站点设备,为干部群众解决一个又一个难题,用实际行动诠释了一名共产党员的铮铮誓言,并2013年获得省“优秀站点管理员”称号。

(项阳正在关注远教动态)

勤于学习,不断增强业务能力。为了让远程教育在农村发挥更大的作用,她积极参加区、街道组织的远程教育培训,刻苦钻研业务知识,虚心请教,努力掌握党务知识和远程教育专业知识,不断提高业务水平。同时充分利用业余时间积极走访调研,深入群众,了解群众所盼所想。根据村民的实际需要,制定下月的播放计划,保证每月至少2次的集中培训学习,做好三簿一册记录。

(项阳正在向村民收集工作意见建议)

强化管理,确保设备正常运行。认真履行远程教育站点管理员职责,严格遵守各项管理制度,精心维护设备,做到不丢、不坏、不停,做到按时接收、播放节目,以强烈的责任心最大限度的发挥设备的利用功能,保证站点设备的安全、可靠运行。

(组织干部群众进行远教学习)

 学用结合,充分发挥远教功能。坚持党员干部与群众并重,学习与效果并重的原则,有针对性的开展远教工作,充分发挥远教站自身优势,因人而异选节目,灵活多样抓培训。此外还积极发挥远程教育的作用,定期组织党员干部收看各类党建、政策法规的专题节目,组织讨论交流,撰写学习心得,提高党员群众素质。(颜锟) 

 

 

 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网