江苏先锋网 > 双创双争 > 平台建设

连云港海州区打造信息化党建三维平台
2017年10月20日 09:38  来源:连云港市海州区委组织部

    城市基层党建和基层治理实际上存在“两张网”,一张是基层组织这个有形之网,一张是互联网这个无形之网。海州区用好现代网络信息技术这个“新的装备”,使党建引领社会治理更加富有时代气息,体现时代特色,充满时代活力。

    建好宣传平台,提升党建美誉度。充分利用新媒体高效、开放、快捷优势,发挥好“扬声器”作用,海州区开办“今日海州”“红韵海州”“海州民情速递”等新媒体平台,搭建区、街道、社区三级新媒体矩阵30余个,让新媒体成为宣传党的政策、引领基层治理、服务党员群众的新阵地。

    建好审批平台,提升服务满意度。把基层组织传统优势与信息技术高度融合,打造线上线下互促互动服务平台。海州区加强党建引领下的“1+N”智慧服务平台建设,统筹多部门行政资源,实现大数据支撑,多系统跳转,区、街道、社区三级平台互动,将“不见面审批”向社区基层延伸。

    建好管理平台,提升治理有效度。善用新技术,充分发挥网络信息管理系统作用。海州区行政系统加快信息化建设,应用大数据逐步实现网上办公、网上审批、网上执法,权力运转全过程电子化,处处留痕,形成“人在干,云在算,天在看”的闭环模式,提高管理行为的可监督性,创新党建引领社会治理新路径。(徐宁)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网