江苏先锋网 > 双创双争 > 平台建设

连云港海州幸福路街道:微党建进社区
2017年02月20日 12:35  来源:海州区委组织部

    近期,幸福路街道党工委以江化社区党委为试点,设立江化社区“党建微课堂”,利用微信公众号推送学习内容,发挥网络平台灵活方便的优势,将党员常规学习教育与“掌上课堂”全面结合。

    以“两学一做”为契机,做优党员教育管理。全面推广“掌上课堂”,把党员“固定学习日”、“三会一课”、“百人讲师团”等活动学习内容以文字图片、音频视频形式,通过网络平台及时上传更新。突出原创特色,深入挖掘先进基层党组织的时代价值,重点宣传了徐家龙、戴学贯等优秀党员的先进事迹,让先锋模范向960余名“掌上课堂”关注者传递正能量,确保智慧党建平台覆盖面广、带动力强、见实效快,为“两学一做”学习教育更好地开展奠定基础。

    以“流动课堂”为重点,提高党员政治觉悟。组织党员利用网络资源参加组织活动,通过关注“流动课堂”模块,了解党的方针政策,让基层党员“线上”与“线下”教育互动融合。“流动课堂”与党员互动达到420人次,实现了基层党组织与党员群众的零距离接触,提高了广大党员掌握政策、通晓时事的能力和水平,使“流动课堂”真正成为街道党工委、社区党委新的党的政策宣传阵地,也为基层党建工作注入新鲜活力。

    以“点菜+配送”为依托,推动双向互动学习。为使党课能真正做到入耳、入脑、入心,“掌上课堂”开辟“我想说说”留言板块,推广基层点菜+上级配送的学习方式,突出江化社区党委特色,汲取基层党员集体智慧,以党员群众需求为重点,深入开展互动式教学,推送了《8090党员的义务之旅》、《“两学一做”进社区“党员先锋”在行动》和《党员献爱心 玫瑰显真情》等26期菜单式党课,既生动直观、贴近党员实际需求,又充分保证了学习效果,让所有党员无论何时何地都能聆听到组织的声音、接受党的教育。(王书 张之帅)

 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网