江苏先锋网 > 双创双争 > 平台建设

高港区:打造党建工作智能化管理平台 “互联网+党建”助力“智慧党建”
2015年10月19日 15:58  来源:泰州高港区委组织部

    “互联网+”是创新的载体,也是创新的手段。泰州高港区借“互联网+”的东风,充分利用互联网信息手段,将传统工作方法与创新管理模式有机结合,全力打造党建工作智能化管理平台,推动新媒介在党建工作中“发酵”

    “实时传输+即时交流”,实现党建全速递。对党建工作公文全部通过智能化管理平台进行交换,将上级精神、会议通知、工作指导性文件第一时间送达基层党组织。同时利用手机短信平台,快捷、准确、方便地将党建工作基本要求发送至相关责任人手中。如开展远程教育“固定学习日”活动期间,区委组织部通过智能平台的手机短信平台进行及时提醒,实现了“八小时”之内和“八小时”之外的全天候提示。

    “拓宽渠道+搭建载体”,实现党建全参与。搭建起区、镇(街)、村(社区)三级平台,一方面,邀请全区8个园区、镇(街)党(工)委副书记及组织委员、村(社区)大学生村官和其他机关部门、企业、学校等各区属党组织党务工作者全部加入,通过共享模块下载上级文件和学习资料。另一方面,设置“党务知识”栏目,在线交流解答业务咨询,区委组织部相关职能科室通过平台,及时发布组织工作法律法规、政策文件和工作动态,引导党员干部说创意、谈想法、提意见。

    “自主展示+督查互助”,实现党建全管理。鼓励各基层党组织利用平台内设的“日常工作”栏目,以图片、文字、视频等形式及时上传本地、本单位的一般党建工作落实情况以及特色活动开展情况,供全区党员干部学习借鉴。同时,借助平台载体,强化对基层党建工作的实时监控,各地、各单位上传集中反映基层落实党建责任制、开展党建特色活动、打造党建示范点等有关内容,以此“晒成绩”、“明差距”、“增动力”,促进全区各级党组党建工作纵深推进。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网