当前位置: 首页 > 党 建 > 动态

盐城市大丰区大中街道:多举措抓党建保障高质量发展

2020年10月26日 16:59 来源:盐城市大丰区大中街道宣传办

  盐城市大丰区大中街道党工委以高质量党建引领高效能治理,以党建“最大政绩”保障发展“第一要务”。

  深入锤炼政治品格。该街道引导党员干部践行初心使命,把党性淬炼体现在履职尽责中,真心实意为发展服务,真抓实干为群众造福,以实干出实效、以实效出实绩。

  深入激励担当作为。街道对重点工作进一步明确任务书、施工图、时间表,党员干部排难奋进抓落实,努力用工作的“效率指数”提升群众的“满意指数”,用干部的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,在矛盾面前不绕道,在问题面前不回避,在困难面前不退缩,做破解难题的“主攻手”,当化解矛盾的“终结者。

  深入推进固本强基。街道党工委注重在招商引资、项目建设、征地拆迁、农房改善、风险防范等工作一线考察识别干部,建设专职网格员队伍建设,提升社会治理精细化水平;打通村、社区、国有平台公司人员流动渠道,组建专业化拆迁队伍,保障城市发展;强化专业执法队伍建设,为人居环境改善提供坚实保障;强化安全监管队伍建设,为高质量发展提供安全保障。加强新型农村社区党建,打造“红色邻里”党建品牌。

  深入强化作风建设。深入开展“四治四强”转作风促发展专项行动,巩固拓展“正风肃纪看机关”“正风肃纪镇村行”专项行动成果,大力整治贯彻上级决策部署行动迟缓、执行不力,维护群众利益不担当不作为等形式主义官僚主义问题,坚决查处民生领域侵害群众利益的突出问题,推进作风建设常态化、制度化、规范化。常态化开展各类警示教育,引导党员干部坚决守好“稳定、安全、生态、廉政”四条底线,督促党员干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。(陈正坤)

0
+1
分享到:

相关文章

文章点评

评论 条

  验证码  

最新评论

更多评论

主办单位:中共江苏省委组织部 版权所有(C)中共江苏省委组织部 苏ICP备08108447号