当前位置: 首页 > 党 建 > 动态

扬州邗江区:“三个突出”推动“第一书记”“ 心、靓、点”行动发挥实效

2020年10月26日 11:57 来源:邗江区委组织部

    今年来,邗江区充分发挥“第一书记”在推动乡村振兴和基层社会治理中的积极作用,打造“第一书记”学习交流、工作展示的常态化平台,组织“第一书记”开展“ 心、靓、点”行动,以丰富多样的活动形式、求真务实的活动内容,确保“第一书记”在促发展、惠民生等方面取得实效。

    突出问题导向,记录乡情初“心”。引导“第一书记”深入实际、深入基层,把“第一书记”带到乡村振兴主战场、基层党建示范点、城市治理第一线,让“第一书记”边看、边听、边学,真正听到实话、察到实情、获得真知、收到实效。“第一书记”在村工作期间,围绕工作中发现的具体问题,“三份清单”等思路措施记录“乡情初心”日记,区委组织部定期在《党建周刊》对优秀日记进行刊登,并在年底统一汇编成册。

    突出精准发力,扮“靓”美丽乡村。“第一书记”以群众需求为导向,从当前乡村发展最薄弱环节、最突出的问题入手,从群众反映最强烈、需求最迫切的地方入手,切实解决乡村群众最关心的难题。通过举办“扮靓乡村”论坛,围绕如何带领群众致富、建设美丽乡村为主题,以“现场讲堂”、“书记沙龙”等形式,定期组织“第一书记”进行经验交流,并邀请兄弟县市相关领域典型授课。

    突出实效检验,展示工作亮“点”。“ 心、靓、点”活动将解决问题作为检验活动成效的关键,在狠抓成效中践行初心使命,让实践来检验、让基层来评判、让群众来打分,确保活动成果落地见效。定期以照片集、微视频展播等形式集中展示“第一书记”任期取得的各项成绩,对于工作较为突出的,选择其所派驻的村(社区)召开“第一书记”工作推进现场会,让活动成为比学赶超、推动工作的有效平台。

0
+1
分享到:

相关文章

文章点评

评论 条

  验证码  

最新评论

更多评论

主办单位:中共江苏省委组织部 版权所有(C)中共江苏省委组织部 苏ICP备08108447号