当前位置: 首页 > 党 建 > 动态

南通崇川新城桥街道:党课听吧 解决“党员”补课难题

2020年10月23日 11:27 来源:南通崇川新城桥街道

“上个月的《民法典》知识竞赛主题党日活动不曾有空参加,小小的MP4让我重温了那天的精彩内容”新城桥街道易家桥社区易帮邻里的党员龚玉希高兴地说。

龚玉希所说的“小小的MP4”正是易家桥社区党委最新打造的“党课听吧”阵地,位于易家桥新村10幢居委会大厅,虽然只有1平方米左右,但是配置齐全,不仅有小桌子、转椅,还有MP4、耳麦、笔记本、笔等。开放以来,深受党员群众的欢迎,尤其是部分因照顾家庭的老党员、忙于工作的在职党员、经常外出的流动党员等。用他们的话来讲,解决了固定学习日与照顾家庭、工作和生活时间相冲突的问题,让学习更自主化。

新城桥街道易家桥社区党委坚持以区域党建联席活动为抓手,组织委员单位,形成合力,常态开展共建活动,通过项目的开展,让党建赋予生命力,将精彩瞬间录制成的视频,也让党课听吧的内容更丰富,更好地凝聚了党员力量。

社区离退休干部党支部还组织“红心连”宣讲团的退役老兵、离休老干部许胜前往中铁十七局04标段一工区项目部,传递“老兵精神”,并及时录制微党课视频,供在职、退休、流动党员学习。“听老党员讲故事,与信仰对话,更能融入到对那些为了祖国解放道路和社会主义建设事业前赴后继的革命前辈的无限追思与敬仰之中,更加坚定我们的理想信念与对党的忠诚。今后我们一定铭记历史,担负使命,以知促行”前来党课听吧补课的中铁十七局04标段一工区项目部党工委的党员吴晶霞说到。她告诉我们,固定党日活动时间有时会与工作相冲突,现在好了,可以随时到党课听吧来补课。

目前,社区党课听吧已录制微党课视频11期,内容包括青年中国、中国力量“疫”路前行、“说廉言,思廉习,怀廉德,践廉行”、老兵精神等等。今年下半年以来,已有25名在职党员、16名流动党员通过在党课听吧进行补课加强了党性修养。

0
+1
分享到:

相关文章

文章点评

评论 条

  验证码  

最新评论

更多评论

主办单位:中共江苏省委组织部 版权所有(C)中共江苏省委组织部 苏ICP备08108447号