当前位置: 首页 > 远 教

东海:“2+1”模式深化“固定学习日” 提升党员教育工作质效

2024年05月17日 08:48 来源:东海县委组织部

  人居环境整治与我们所有村民都息息相关,希望大家发挥党员先锋模范作用,既做好示范,也做好动员……”近期,在东海县张湾乡后湾村固定学习日活动中,乡党委组织委员结合自身经历及村里工作现状,如何做一名合格的农村党员与后湾村党员进行了交流分享。这是该县基层党组织开展党员教育活动的一个生动实践。 

  今年以来,为进一步丰富党员教育内容和形式,东海县创新2+1”模式深化“固定学习日”活动。“2”就是将政治理论学习和观看党员教育片两项内容作为“规定动作”;“1”就是基层党组织结合自身实际,开展党员“固定学习日”活动时,从“党课开讲啦·晶都先锋说”微分享、现场观摩教学、志愿服务活动等“自选动作”选择其一,鼓励基层党组织创新载体、灵活学用,确保学习内容的系统性和规范性的同时,满足不同党员的个性化学习需求,提升党员教育实效性和吸引力。 

  4月以来,各基层党组织结合党纪学习教育,开展“党课开讲啦·晶都先锋说”微分享57场,现场观摩教学186次,志愿服务活动279次。 

  为推动互学互鉴、共同提升,县委组织部在“先锋东海”微信平台开设“党员教育月度集锦”专栏,对各单位每月固定学习日及党员教育培训情况进行推介展示,营造浓厚学习氛围。 

(张大朋) 

0
+1
分享到:

相关文章

文章点评

评论 条

  验证码  

最新评论

更多评论

主办单位:中国共产党江苏省委员会组织部
苏ICP备2021028354号-1