当前位置: 首页 > 图片新闻

江苏省全国双拥模范表彰会议在宁召开

2020年10月23日 08:15 来源:中国江苏网

  10月22日,江苏省全国双拥模范表彰会议在南京召开。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭等军地领导同志会见与会代表,向大家表示诚挚问候,向受到命名表彰的全国双拥模范城(县)、爱国拥军模范单位和个人表示热烈祝贺,并同大家合影留念。省委副书记、省长吴政隆参加会见并在表彰会议上讲话。东部战区副司令员兼参谋长王秀斌参加会见并在会上宣读战区贺电。

 

  吴政隆在讲话中指出,江苏是兵员大省、驻军大省,素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。近年来,全省各级党委、政府和驻苏部队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚力推动全省双拥工作在巩固中提高、在创新中发展,取得显著成绩。特别是今年面对突发疫情和严峻汛情,人民子弟兵闻令而动、敢打硬仗,和全省人民携手同心、共克时艰,积极参与“大战大考”,赢得了广大人民群众普遍赞誉,展示了军民团结一心的强大力量。当前,新冠肺炎疫情带来严重挑战和冲击,世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴正处于关键时期。有力应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾,不断战胜前进路上的艰难险阻、取得新的胜利,离不开巩固的国防和强大的军队作为坚强后盾,离不开坚如磐石的军政军民团结这一重要法宝。我们要深入学习、坚决贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,不断巩固和发展军政军民团结,以拥军爱民的实际行动开创新时代全省双拥工作新局面,为实现强国强军目标不懈奋斗。要坚持军地合力、军民同心,聚焦“能打仗、打胜仗”,在服务部队建设上再发力;聚焦“民拥军、军爱民”,在军地互办实事上再拓展;聚焦“同呼吸、共命运”,在营造双拥氛围上再提升,不断提升双拥工作服务国防和军队建设的质量效能。要加强领导、统筹推进,形成双拥工作高质量发展的强大合力,以全国双拥模范命名表彰为新起点,开拓创新、奋力拼搏,努力为加快驻苏部队现代化、开启全面建设社会主义现代化新征程、不断推进“强富美高”新江苏建设作出新的更大贡献。

 

  省委常委、省委政法委书记王立科主持会议,省委常委、省军区司令员张黎鸿宣读表彰名单。我省全国双拥模范城(县)、爱国拥军模范单位和个人代表登台领奖。南京市、无锡市、南通市、新沂市代表受命名表彰城市发言。

  省委、省人大常委会、省政府、省政协有关领导同志;东部战区、省军区以及武警江苏总队领导同志参加相关活动。省双拥工作领导小组全体成员及双拥办负责同志,全国双拥模范城(县)军地负责同志,全国爱国拥军模范单位代表和模范个人,各设区市双拥办负责同志,驻宁部队官兵和群众代表参加会议。

0
+1
分享到:

相关文章

文章点评

评论 条

  验证码  

最新评论

更多评论

主办单位:中共江苏省委组织部 版权所有(C)中共江苏省委组织部 苏ICP备08108447号