当前位置: 首页 > 组 工 > 市县

无锡锡山:奋进正当时,青干班圆满收官

2020年10月26日 09:23 来源:无锡市锡山区委组织部

    优秀年轻干部是未来引领锡山发展的希望之师。近日,锡山区2020年青年干部培训班圆满收官,来自锡山各单位的46名学员参加培训并顺利结业。本次培训不仅有区委书记专题上党课、系列专家讲座,还安排了现场教学、个人感悟分享、户外拓展训练、学员论坛等丰富多彩的活动,切实让参训学员收获了理论水平,增长了眼界见识,提高了工作能力。

    一堂生动的书记党课,定目标、明方向。在开班第一课上,区委周书记结合“十四五”时期锡山经济社会发展面临的形势和战略定位选择,对干部的工作作风、工作状态,谈认识说体会,勉励大家通过深入系统的学习,收获本领提高、素质提升、思维提质,对当前和今后一个时期事关全区发展的重大战略、重大思路、重大举措,进一步加强思考谋划,更好地在服务全区高质量发展大局中展现新担当、新作为、新风采。

    一段深刻的初心体验,强理论、担使命。红豆集团党委书记、董事局主席兼首席执行官周海江向学员们讲述了红豆集团从草根初创到逐步壮大的艰辛创业历程,回顾了祖孙三代六十多年来坚守实业、矢志创新的奋斗故事,勉励年轻干部在实践中经风雨、见世面、增才干,做“四千四万”精神的生动践行者。

    一系列权威专题讲座,长见识、增才干。《习近平谈治国理政》(第三卷)、长三角一体化、中美国际关系、民法典解析……一系列紧贴时代热点的青干班专题课程安排得满当充实。专家学者们的精彩授课深入浅出、内容丰富、重点突出,学员们开阔了视野、增长了见识、拓展了思维,在踏踏实实的学习中充了电、强了筋,壮了骨。

    一次四千四万精神的现场教学,寻足迹、受洗礼。学员们来到市级四千四万精神现场教学点无锡中国乡镇企业博物馆,深刻领会老一辈创业者“踏尽千山万水,吃尽千辛万苦,说尽千言万语,历尽千难万险”的奋斗精神,积极适应时代的“千变万化”、主动经受创新的“千锤万炼”、在发展的前沿展现“千姿万态”、在新的征程上奔腾“千军万马”的新时代要求。

    一回激烈的思想碰撞,论观点、提建议。区委周书记在专题党课上提出全力打造“产业升级引领区、产城融合示范区、生态人文宜居区”的目标定位。青干班学员重点围绕周书记讲课精神展开了热烈讨论。大家纷纷表示,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持干字当头,把心思和精力、智慧和本领放在解决实际问题上,以时不我待的紧迫感,更好肩负起新时代的职责和使命。

    一趟活力的拓展训练,增友谊、促团结。学员们来到农博园户外素质拓展训练基地,“青蛙陷阱”“才艺表演”“大脚板”“消失的钥匙”等内容丰富、形式多样的团队项目让学员们勇于突破、奔涌澎湃热力,团结协作、凝聚精诚合力,奋勇争先,彰显向上活力,在青春的跑道上展现活力风采!

    一场精彩的学员论坛,谈体会、找不足。青干班学员围绕习总书记在中央党校中青班上提出的七种能力,交流学习、碰撞思维,更好领悟了习近平总书记关于年轻干部提升“七种能力”的深刻内涵。在大有可为的新时代背景下,年轻干部要起而行之、勇挑重担,在服务全区高质量发展大局中展现新担当、新作为、新风采。

    奋进正当时!青年如初春、如朝日、如百卉之萌动、如利刃之新发于硎。锡山区2020年青干班的学员们,必将怀揣一颗赤诚火热之心,抒青春之志、担时代之责,共同谱写锡山青年干部服务高质量发展的绚丽篇章。

0
+1
分享到:

相关文章

文章点评

评论 条

  验证码  

最新评论

更多评论

主办单位:中共江苏省委组织部 版权所有(C)中共江苏省委组织部 苏ICP备08108447号