当前位置: 首页 > 组 工 > 市县

扬州邗江区:实施“四心”红色物业三年行动计划

2020年10月23日 15:39 来源:邗江区委组织部

    为进一步提升党组织领导下的物业管理服务和社区治理水平,实现以党建引领推进社区治理、物业管理服务和居民自治的良性互动,根据省市文件精神城市精细化管理要求,邗江区以党建引领小区物业管理和基层社会治理,实施“四心”红色物业工程,力争通过3年时间,实现全区住宅小区物业管理整体水平全面提升,居住环境显著改善,居民生活质量与幸福指数明显提高。

    建“红色堡垒”,“核心”作用充分发挥党组织政治核心作用,成立全区物业管理行业党委,推动符合条件的物业服务企业党组织应建尽建,推动在小区项目上成立“红管家”党支部或党小组,推动具备条件的业委会、物管会成立功能型党支部或党小组,推动具备条件的楼栋成立党小组、明确党员中心户,构建上下贯通的组织体系。

    创“红色路径”,促“同心”共治2020年,推行社区党组织和小区业委会、物业公司“双向进入、交叉任职”,鼓励在职党员到小区报到、开展服务;在有业委会的小区成立“红色议事会”、在无业委会的小区成立“红色物管会”,2021年持续推进,固化“红色议事会”、“红色物管会”、“红色物业评议会”、“联合接访日”“三会一日”工作模式,到2022年有效运作“党建引领、多方共议、居民受益”的小区自治机制。

    注“红色内涵”,系“连心”家园按照“亲民化、开放式”的原则,社区利用党群服务中心、配套用房,积极打造“红色物业会客厅”,作为居民反映问题、协商议事的平台;物业服务企业结合实际打造党建阵地,设置党员示范岗、便民服务、党员报到、党群教育、居民活动等功能区域,成立“红管家”服务队;小区网格积极打造“红色基点”阵地,将党的触角延伸到基层治理“最后一米”。

    优“红色服务”,赢“民心”口碑。力争到2022年全区范围内小区实现物业服务基本覆盖,整体上形成运作顺畅、运行高效的物业服务体制机制,持续推进创新创优创牌,力争3年内创成20个“‘四心’红色物业示范企业”、30个“‘四心’红色物业示范小区”、40名“‘四心’红管家”,物业服务质态、群众满意度全面提升,基层治理能力和水平进一步增强。

0
+1
分享到:

相关文章

文章点评

评论 条

  验证码  

最新评论

更多评论

主办单位:中共江苏省委组织部 版权所有(C)中共江苏省委组织部 苏ICP备08108447号