当前位置: 首页 > 组 工 > 市县

如东:三向发力推动主题党日提质增效

2020年10月21日 17:44 来源:如东县委组织部

    如东紧扣主题党日活动的内容、组织和效果三向发力,推动党支部主题党日落严落实、提质提效。

    活动内容个性定制。推行主题党日“3+X”个性定制,提升针对性。明确3项规定动作,推动党支部做实理论学习、民主议事、志愿服务3项规定动作,突出活动的政治性、务实性和服务性,让主题党日更有正气。精心打造“初心四检”“情境党课”“政治生日”“技能比武”等“八个一”套餐,督促党支部每月任选至少1项构成“3+X”活动议程,让主题党日更具人气。指导党支部积极创新庭院故事会、宣讲上船头等更多贴近基层实际的自选动作,不断丰富“X”的内涵形式,让主题党日更贴地气。

    活动组织清单提示。制定主题党日“四定”规范清单,提升规范性。定主题,结合重点工作、重要任务和重大时间节点,“一月一主题”对基层党组织活动作出预安排,指导基层党组织结合实际进一步制定每月具体主题,确保方向不偏。定时间,规定党支部每月20日前后开展活动,遇重大节日、重要活动和特殊情况适当调整,每月至少1次,确保频次不少。定流程,规范缴纳党费、主题活动、交流体会、积分考核、书记点评等主题党日5步流程,确保环节不减。定要求,实行每月活动有方案、有签到、有记录、有影像、有小结“五有”记实管理,确保标准不降。

    活动效果常态考评。开展主题党日“222”考核评价,提升实效性。组织两个评选,下发《关于进一步深化党支部“主题党日+”活动的实施意见》,部署季度优秀案例和年度十佳案例评选表彰,激发创新争优。实行个纳入,把主题党日组织情况纳入党组织书记抓基层党建述职评议考核的重要内容,把党员参加主题党日活动情况纳入党员积分考核、民主评议、评先评优的重要依据,增强责任意识。用好两个典型,采取随机抽查、派员参加等方式加强日常指导检查,每月在微信公众号宣传报道优秀主题党日活动,同时严肃通报批评敷衍了事走过场的反面典型,发挥导向作用。

0
+1
分享到:

相关文章

文章点评

评论 条

  验证码  

最新评论

更多评论

主办单位:中共江苏省委组织部 版权所有(C)中共江苏省委组织部 苏ICP备08108447号