江苏先锋网 > 聚焦三农 > 三农动态

句容市开展全面消毒灭源、灭鼠灭蚊虫专项行动
2019年06月13日 14:10  来源:江苏农业网

  为了有效消灭动物疫病传染源,预防非洲猪瘟等重大动物疫病的发生和流行,保障句容市畜牧业持续健康发展和人民群众公共卫生安全,句容市农业农村局高度重视,高温来临之前,组成畜牧小分队,在全市范围内展开全面消毒灭源、灭鼠灭蚊虫专项行动。

  经过1个多月的专项行动,截止目前,共消毒规模场182户,生猪屠宰场1户;本次专项行动共使用消毒药5.2吨,消毒面积约97649平方米;防鼠灭蚊虫设备配套比例约为92%。

  通过畜牧小分队的集中行动,有效降低了非洲猪瘟等重大动物疫病的防控风险。句容农业农村局将以此行动为契机,进一步规范规模养殖场、生物屠宰场防疫消毒制度,形成长效管理机制,全面提升生物安全防范能力,保障畜牧安全生产。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网