江苏先锋网 > 聚焦三农 > 三农动态

射阳县召开非洲猪瘟防控技术培训班
2018年09月14日 15:24  来源:射阳县农业委员会

  为坚决打赢非洲猪瘟防疫战,有效防控非洲猪瘟疫情,进一步做好全县非洲猪瘟防治工作。9月12日上午,射阳县动物疫病预防控制中心组织召开全县非洲猪瘟防控技术培训班,各镇(区)、驻射农(盐)场畜牧兽医公益性人员与村级防疫员共计140余人参加了此次培训班。

  培训班就非洲猪瘟综合防控技术进行专题讲座,对我省非洲猪瘟的历史与分布、病毒的特征与特性、临床诊断以及处置措施进行了深入简出的讲解,并现场发放了《非洲猪瘟现场排查手册》。培训班对射阳县当前的非洲猪瘟防控工作提出了具体要求,一是要进一步提高认识,强化责任和防治措施落实;二是要加大排查追溯力度,严格执行日报告制度,做到真排查、全覆盖,切忌走过场、留死角;三是要全面掌握非洲猪瘟的流行特点、临床和剖解特征、疫病防控和疫情处置技术要领,做到及时准确识别、快速上报疑似疫情,迅速、彻底、规范处置疫情;四是要广泛开展非洲猪瘟防控知识宣传力度,增强广大养殖者自主防疫意识。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网