江苏先锋网 > 聚焦三农 > 三农动态

江都区书写农业开发“新三篇”
2017年11月15日 08:25  来源:新华日报

  又是一年秋收时,扬州市江都区邵伯镇渌洋湖土地股份合作社的社员们拿到新一年的分红,在区农业开发局的扶持下,配套基础设施,修桥铺路,建设沟渠,为合作社的发展改善生产生活条件。如今,该合作社成员每人每年可以拿到700斤稻子再加200元现金。

  “几年来,江都农业开发通过建设高标准良田、打造特色园区、扶持农业产业化经营主体等举措,让农业开发成为带动三农发展的‘火车头’。”江都区副区长孙明介绍,全区以建桥铺路、拉伸框架为抓手,项目区基本建成“旱能灌、涝能排、田成方、林成网、渠相连、路相通”的高标准农田。截至目前,江都区累计投入资金4.1亿元,其中财政资金3亿元,产业化扶持项目25个,实施高标准农田20多万亩,全区高标准农田累计60多万亩,占耕地比重达60%,位居扬州前列。

  “农业开发的目的是为了农业增效、农民增收,我区加大力度扶持一批农业产业化经营主体,增强了带动农民增收能力。”孙明说。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网