江苏先锋网 > 聚焦三农 > 三农动态

江苏大丰市小海镇土地流转措施成效大
2017年11月14日 08:43  来源:农民日报

  日前,笔者来到江苏盐城市大丰市小海镇温泉村时看到,成片的土地上村民们正忙着搭建大棚、栽插幼苗。据了解,不久前9个建设主体流转了该村1800亩土地,用于种植蚕豆、甜瓜等特经作物,预计11月底前全部种植到位,此次土地流转可为该村村民提供就业岗位150个。

  近年来,该镇将开展土地流转作为加快转变农业发展方式的重要抓手,以扎实有效的举措切实助民增收致富。充分发挥政府引导推动作用,精心制定土地流转区域发展规划,分类制定农村土地承包经营权流转方案,引导土地有序流转。加快培育新型农业经营主体,大力发展特种经济种植、培育专业种养大户,推动农业经营主体专业化、集约化、现代化发展。不断健全完善流转服务体系,健全信息交流机制,积极为流转双方提供信息发布、政策咨询等服务。同时,要求村集体帮助农户与流转种植户开展合作,切实保障村民利益。 沈丹丹沈超超

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网