江苏先锋网 > 聚焦三农 > 农业经济

盱眙农商行当好支农支小“滴灌器”
2019年08月08日 08:52  来源:新华日报

  日前,为做好新形势下支农支小工作,更好地实现精准滴灌,盱眙农商行在全县开展支农支小典型观摩活动。

  金田源火龙果种植专业合作社是盱眙首家专业从事火龙果的种植基地,5年下来,在盱眙农商行80万的贷款支持下,从无到有,如今通过大棚种植,一年四季都可采摘,还有火龙果主题农家乐正在建设中。盱眙农商行以服务广大青年创业生产经营为出发点,创新推出利率低、期限长的“青商贷”,已惠及青年42户,为青年企业家节约融资成本达682万元。

  该行“都梁一家亲、都梁e贷”两款信用产品在盱眙百姓心里是一张特色金融名片,过往“担保难、门槛高”等悬在农户头上的难题正逐步破解,已累计投放4.13亿元,先后惠及了7000余户农民。

  该行行长王祥全表示:作为农村金融主力军,我们坚决要把更多的金融资源配置到农村经济社会发展的重点领域和薄弱环节,持续推进走访送贷活动,再降门槛、再提效率、再优服务,让广大农民积极性和创造性迸发出来,与我们一起将乡村振兴的盱眙板块建设好。 张

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网