江苏先锋网 > 聚焦三农 > 农业经济

江宁乡村游假日收入超5000万 美丽乡村颜值高价值更高
2019年05月05日 08:06  来源:新华日报

  从体验感十足的汤山七坊,到浓浓“野味”的谷里徐家院;从主打非遗文化牌的秣陵观音殿,到金陵水乡钱家渡……“五一”小长假,南京江宁区的美丽乡村人头攒动。

  汤山七坊的豆腐坊里,磨豆腐、制豆浆的游人忙得不亦乐乎,传统小作坊的“手工味道”成为乡村游的商业卖点。“五一”期间,每天都有约200个游客家庭齐聚在汤山七坊,单个作坊的日营业额最高达万元。

  告别了色彩缤纷的郁金香,谷里街道张溪社区徐家院的朝天椒、紫背天葵等蔬菜长势正好。从城里赶来的市民趁着晴好天气来村里郊游赏景、品尝野菜佳肴。“我们配合村里的活动,推出不少特色时令菜品,深受游客欢迎。”去年开业的溪沚田畔的店长介绍说。

  自2016年获批国家全域旅游示范区创建单位以来,江宁区已汇聚一批业态多元的网红景点。“五一”小长假期间,江宁区的乡村旅游景点共接待游客57.98万人次,实现旅游收入5070.25万元。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网