江苏先锋网 > 聚焦三农 > 农业经济

香椿上市卖出龙虾价
2019年03月07日 08:50  来源:新华日报

  作为春季时令菜,香椿头是很多市民的“心头好”。今年,香椿头价格有点高,500克售价近百元。

  “进价高,尤其刚上市那几天,不敢多进货,每天进两三斤,基本上六点半菜场一开门就卖完了。”在南京河西融侨农副产品市场,来自河南商丘的摊主说,估计等二三十天,本地香椿头上市了,价格就会便宜了。

  在环宇农贸市场,摊主马雪正在整理摊位,准备迎接下班后的销售小高峰。“七八天前上市的,最贵时卖到150元一斤。”她说,现在市场上的香椿头主要是重庆、云南等地运过来的,运费高。马雪采取预约制,只要有客户想买,提前一天约好,第二天就把货带来。“周日就卖得多,大概能卖7斤,最少的一天就卖三斤多。”此外,由于价格高,不少摊主采取按两报价。

  除了传统农贸市场,一些新零售门店也没放过这个春季时令菜。早在2月,“盒马”各门店就摆上香椿。“现在的香椿价高,主要因为刚上市,等气温升高,本地香椿上市,香椿价格就会迅速降下来。”“盒马”采购人员黄一凡介绍,香椿差别在于品种不同,山东临朐的地标农产品红香椿在“盒马”多个城市门店有售,成都“盒马”则以云南供应的香椿为主。从“盒马”的店均购买人数来看,南京人对香椿的喜爱仅次于成都,后面依次为宁波、杭州和上海。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网