江苏先锋网 > 聚焦三农 > 农业经济

邮储银行徐州分行向新型农业主体发放贷款25.5亿
2018年11月27日 08:36  来源:新华日报

  自成立以来,邮储银行徐州市分行积极探索有邮储特色的“三农”金融服务模式,坚持把推进农业供给侧结构性改革作为重点方向,持续加大对家庭农场、专业大户、农民专业合作社等新型农业经营主体的支持。截至今年10月末,该行面向新型农业主体累计发放贷款达25.5亿元。

  为加大对乡村振兴支持力度,邮储银行徐州市分行全面完成“市、县”两级三农金融事业部的改革工作,在市分行、县(市)支行均成立了三农金融事业部,全力推进专业化涉农金融服务。该行把新型农业经营主体、农业全产业链和金融精准扶贫作为服务重点,从“小三农”向“大三农”升级,进一步加大对“三农”的金融保障力度。

  邮储银行徐州市分行负责人介绍,为强化涉农金融从业人员队伍素质,培养更专业的“三农”金融服务团队,该行不断优化人才结构,加大涉农类客户经理培养力度。目前,该行拥有180名客户经理从事涉农金融服务,120余名“农村金融顾问”活跃在广袤的徐海大地,涉农客户经理占全部客户经理总量超过90%。

  邮储银行徐州市分行不断梳理细化全市特色农业情况,有针对性开展信贷支持,扎实走好精准化惠农之路。目前,该行已成功对接扶助丰县食用菌、沛县肉鸭养殖、邳州大蒜、新沂淡水养殖、睢宁花生购销等30多个特色行业,以及农资农机、粮油交易、蔬菜批发等20余个农产品交易市场。该行还通过加强走村串户式的随访,充分掌握“三农”市场需求,积极就涉农行业开展全产业链、综合型金融服务。截至今年10月末,该行在特色涉农行业、农产品专业市场累计投放贷款超过12亿元。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网