江苏先锋网 > 聚焦三农 > 农业经济

江苏乡村振兴百镇高峰论坛举办
2018年11月26日 07:45  来源:新华日报

  2018江苏乡村振兴百镇高峰论坛24日在南京举行。论坛由新华报业传媒集团携手省农业资源开发学会联合主办、扬子晚报承办,以“聚赢乡村,赋能振兴”为主题,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴总目标总要求,结合实践中乡镇遇到的共性问题,邀请相关领域的领导、专家和基层主政代表,为乡村振兴战略推进建言献策。

  “农村有巨大的发展空间和市场,也有众多劳动力资源,把农村基础设施搞上去、扩大农村消费水平,可有效拉动国家经济发展,成为新的经济增长动力。”农业农村部合作经济指导司司长张天佐表示。

  “让农民在乡村振兴中有更多获得感。”靖江市委书记赵叶建议,避免“千村一面”,就得挖掘底蕴让更多人记住乡愁,优化乡镇创业环境让农村吸引和留住年轻人,发挥党组织作用让集体经济持续有效增长。

  论坛还公布江苏乡村振兴年度优秀乡镇。此前由新华报业传媒集团、扬子晚报和省农业资源开发学会联合邀请专家学者组成评审委员会,设立3大板块、7项内容共计70个年度奖项。获奖者都是过去一年在乡村振兴领域颇有建树的乡镇。

  由扬子晚报倡议发起的“乡村振兴全国主流媒体宣传联盟”也在论坛上举行成立仪式。联盟得到齐鲁晚报、钱江晚报、大河报、华西都市报、羊城晚报、新安晚报、新民晚报以及腾讯网、新浪网等多家媒体的支持。未来各成员将不断提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,为实施乡村振兴战略营造良好舆论氛围,提供强大精神动力。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网