江苏先锋网 > 聚焦三农 > 农业经济

江苏股权交易中心将设“农业板”
2018年05月31日 14:32  来源:新华日报

  省农委、省政府金融办近日联合出台《江苏股权交易中心开设“农业板”工作方案》,提出在区域性股权市场中构建“江苏农业板块”,以特色板块形式为农业企业量身提供综合性金融服务。

  “江苏农业板块”依托多层次资本市场强大的传播推介功能,整体提升江苏农业企业的品牌形象,为农业企业做大做强、转板升级提供有效途径,有利于缓解农业企业融资难、融资贵、抵押物不足等实际问题。

  江苏股权交易中心是我省唯一一家区域股权交易市场,是多层次资本市场的重要组成部分,截至今年3月底,挂牌企业2354家,其中涉农企业38家,托管企业649家,会员单位215家,实现融资419.85亿元,已成为国内有影响力的区域性股权市场,是江苏中小微企业加快发展的重要服务平台。

  符合条件的农业板挂牌企业可直接在江苏股权交易中心备案发行可转债。企业可自行寻找投资者,或由江苏股权交易中心协助寻找承销机构、投资人等。拟挂牌“农业板”的企业应是从事农、林、牧、副、渔业等生产、加工、贸易经营活动,实行自主经营、独立经济核算,具有法人资格的公司。企业应设立满1年,具有可持续经营能力,运作规范,无重大违法违规行为,且满足以下条件之一:最近一年营业收入不少于1000万元;最近一年净利润不少于100万元;净资产达100万元;属于农业新科技、新模式、新业态。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网