江苏先锋网 > 聚焦三农 > 农业经济

淳化街道:党建送温暖点亮“微心愿”
2018年01月07日 08:22  来源:农民日报

  近年来,江苏省南京市江宁区淳化街道强化党建引领,推进全要素网格化管理,提升民生服务、社会治理能力和文明程度。该街道创新开展“点亮微心愿,共展幸福颜”活动传递党建大温暖,和谐共建让党旗更红。

  该街道机关五个党支部分别与五个社区进行对接联系,组织党员干部进村入户走访,与困难群众唠家常,征集小小微心愿,比如,留守儿童想有一个新书包;空巢老人想有人陪伴吃一顿热乎饺子;五保户想有人把家里打扫一遍;低保户想去马场山乡村游景点拍拍格桑花照片等等。这些微心愿主要是生活中细小琐碎的事情,但却是群众迫切需求的。街道对收集到的微心愿汇总编号,录入心愿信息库,并制作心愿树。各支部组织党员对征集到的微心愿进行认领。基层党员干部帮助困难群众特别是五保户、低保户、留守儿童、空巢老人等实现一桩桩微心愿。淳化街道党建送温暖,引领和推进文明和谐社区建设受到群众欢迎。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网