江苏先锋网 > 聚焦三农 > 农业经济

授知识技能之渔 除落后贫穷之本
2017年12月06日 08:13  来源:新华日报

  “这下好了,我可以养龙虾发家致富啦!”一位皮肤黝黑的中年男子兴奋地说着,“以前总想自己干点什么,苦于没有知识,没有技能,一直不敢干,丢下一家老小在外打工,这么多年也没有什么收获,现在参加这个班级不愁没有致富的路子喽!”说话的这位男子是几天前从外地回来、带着憧憬到盱眙县职教集团“水产养殖(龙虾方向)弹性学制班”报名学习的学员。

  今年以来,盱眙县职教集团认真贯彻落实上级精准扶贫工作部署和要求,结合地方和学校的特点与优势,切实实施精准扶贫策略,更好地服务地方特色龙虾产业,培养更多的养殖龙虾人才,带动广大农民摆脱贫穷、养虾致富,因地制宜地开设水产养殖专业(龙虾方向)弹性学制班。主要招收有志于从事水产养殖的人员,学费全免,学制灵活。

  “授人以鱼不如授人以渔”,从根本上除去落后贫穷之本,积极传授知识技能之渔。面向农民兄弟开设诸如“水产养殖(龙虾方向)弹性学制班”这样的多种技能培训,让农民不仅脱贫,还能凭借自己掌握的知识、技能发家致富。

  目前全县已有千余名有志于发展地方龙虾产业的农民朋友从中获益。 种学燕 陈玉英

  
 

 

  

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网