江苏先锋网 > 聚焦三农 > 农业经济

政银联动 打通农民创业“最后一公里”
2017年11月07日 08:23  来源:新华日报

  创业是农民增收致富的重要渠道,引导和扶持农民创业,对于推动实现更高质量的就业具有重要意义。淮安市人社局先后与市邮储银行和市农村商业银行举行扶持农民创业小额贷款合作签约仪式,为农民自主创业提供资金扶持和贴息支持,解决农民创业的“最后一公里”问题。

  淮安市人社部门按照“平等、自愿、公平、公正及公益性”的原则,充分发挥邮储银行和农村商业银行“网点众多、服务优质、快捷高效”的优势,建立健全农民创业小额贷款的受理衔接制度、调查登记制度、风险控制制度以及利息补贴机制,通过财政安排专项创业引导资金,重点解决创业贷款贴息及创业补贴,为农民创业消除资金瓶颈,增强农民创业获得感,推动全市农民创业贷款全面铺开。

  与此对接,淮安市邮储银行和市农村商业银行积极争取政府支持,在农村电商创业等领域扩大合作范围,主动让利于民,纷纷推出适合农民创业特点的贷款种类,重点扶持2013年1月1日以后新成立的农民初创企业,对符合贷款条件的实行利率优惠,放宽反担保门槛,承诺在3-5个工作日内即投放贷款,争取年内农民创业小额贷款总额突破亿元,共同做好“农民创业”这篇大文章。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网