江苏先锋网 > 组工动态 > 组织人才

高邮:出台人才双向流动政策
2019年08月05日 10:22  来源:中国组织人事报

  为畅通人才流动渠道,打破人才流动隐形“玻璃门”,去年,江苏高邮市出台“人才双向流动”政策,实施聚才专项行动,聚焦紧缺性人才,吸引更多有志之士来邮发展、成就梦想。

  实行“轻松来”的调入制度。针对在邮工作未婚人才的恋爱对象、在外工作高邮籍人才等四类对象,分类设置调入基本条件。体制内人员调入相近机关事业单位同等性质岗位,企业人员择优推荐至本市重点企业。政策实施以来,异地公务员调入6人,专技人才调入9人。建立“放心创”的激励机制。推行事业单位专技人才离岗创业制度,凡带着科研项目和成果离岗创办科技型企业等,经所在单位批准,有关人员可在3年内保留人事关系。期间,工龄连续计算,档案工资正常晋升,社会保险费按原渠道缴存,缴费基数参照原单位同类人员确定。打造“梦成真”的发展环境。对新进入本市企业工作的高校毕业生给予一定的工资外生活补贴和社保补贴,在重点医院定期为高层次人才组织健康体检,为来邮人才提供落户服务,对全日制本科以上人才的非户籍子女就读义务教育阶段学校,实行本市户籍学生同等待遇政策。

  实行“自由走”的调出制度。简化程序、畅通通道,让人才走得舒心。在本市工作的机关事业单位在编工作人员,只需调进、调出单位双方同意,乡镇公务员满5年,其他人员满3年(含试用期)或合同期满,即可办理调出手续。采取“简易办”的服务流程。实施“到一个部门、交一次材料、跑一次办理”,申请事项在规定时间保证落实,并进行跟踪督办。

  (邮组宣)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网