江苏先锋网 > 组工动态 > 组织人才

阜宁:暖心工程激发党员活力
2018年11月29日 11:12  来源:中国组织人事报

  今年以来,阜宁县实施党内暖心工程,健全党内激励关怀帮扶机制,进一步增强广大党员的身份意识、荣誉感和归属感。

  该县坚持关爱常态化,把关心关怀融入日常经常,构建“平时有组织访、难时有组织帮、病时有组织问、逝时有组织唁”常态化长效化机制。扩大关爱范围,改变以往只关注老党员、困难党员的做法,突出政治标准,将激励关怀帮扶对象扩大到各类功勋人物、先进模范、优秀退役军人、道德模范等10类优秀党员。坚持惩前毖后、治病救人方针,注重加强对受过党纪处分等党员的教育管理,引导他们不忘党的教诲,痛改前非,重新做人。实施多样化关爱,综合运用精神激励、创业扶持、困难帮扶、走访慰问多方面措施,从政治、经济等方面给予党员全方位的关怀帮助,营造“党员忠于组织、组织关爱党员、党员服务群众、群众向往组织”的良性互动。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网