江苏先锋网 > 组工动态 > 组织人才

连云港连云区:身边有专家 遇事不用愁
2018年10月29日 15:06  来源:中国组织人事报

  近日,连云港连云区科技镇长团的专家根据宿城街道留云岭村山区资源现状进行综合分析,在此基础上为该村免费提出了建设《留云岭村美丽田园山村》的规划设计方案,从村庄结构、种养植结构、区域布局等方面作出了规划安排,解决了长期困扰该村的发展问题。这只是该区科技镇长团为基层破解难题的一个亮点。

  近年来,随着连云港市连云区人才队伍的建设,文化、信息、科技服务到家,种养植等产业呈现蓬勃发展的喜人景象。全区以科技镇长团为载体,努力实现“小事不出村,大事不出街道”的目标,延伸区科技镇长团的专业服务,将科技服务送到百姓的身边。

  近日,在连云区看到,不少群众在遇到种养植等技术难题,不是到处找门路请专家来解决问题,而是打个电话就有专家教授上门服务。“以往很多问题无法解决,只有托门找关系,如今在连云区,凡是遇到技术难题,专家教授现场就能解决,不仅方便农渔民,还省钱。”不少农渔民如是说。“我们聘请专家教授坐诊,开设远程科技会诊项目,旨在通过多种渠道满足农渔民对科技的服务的需求,着力解决海岛渔村群众‘获取科技信息难、技术贵’的问题。”连云区委组织部常务副部长房中秋说。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网