江苏先锋网 > 组工动态 > 组织人才

南通江海英才创业周成功举办
2018年08月03日 15:32  来源:中国组织人事报

  近日,2018中国南通江海英才创业周暨青年人才发展大会主体活动成功举行。创业周紧扣“3+3+N”重点产业发展,围绕青年和人才友好型城市建设,聚焦青年和创业主题,力求引进一批高层次创新创业人才团队和具有高成长性、高技术含量的新兴产业项目。本次活动共吸引了包括200多名海内外高层次创新创业人才,30多位创投行业大咖、110多家创投机构参会,55个市内外高层次人才项目参加路演并与风投创投机构进行了有效的资本对接,签约项目30个。

  突出两个聚焦。聚焦重点产业。专题举办“千人计划”专家生物医药主题峰会,50余位生物医药领域“千人计划”专家来通对接交流;专题举办智慧建筑创业大赛,共有12个智慧建筑领域人才项目团队参加总决赛。聚焦重要板块。在创业周开幕式和一系列子活动中重点向海内外嘉宾推介南通中央创新区,全力为中创区集聚一批优质人才和项目。国家“千人计划”专家、上海海洋大学教授马明的“微波杀菌技术在紫菜产品处理中的应用”,国家“青年千人计划”专家、上海交通大学材料科学与工程学院教授郭强的“高性能非晶纳米晶软磁合金材料的产业化”等多个项目成功落户。

  突出青年创业。围绕青年人才发展大会主题,精心策划了服务青年创业的系列活动,重点邀请国内外优秀青年创业者参会。专题举办青年创业大赛,15个顶尖青年人才项目团队展开角逐,参赛项目涉及先进制造、人工智能、新媒体、文化产业、消费升级等领域;在海外高层次人才交流洽谈会和“青千”论坛上,分别有100多名来自世界名校的海外青年博士和100多名青年“千人计划”专家带着成果走进中央创新区、中天科技、南通大学等地,开展成果发布、交流合作。

  突出资本对接。创业周集聚了毅达资本、达晨创投、苏州元禾、清控银杏、飞马基金、青松基金等110多家国内著名的创投风投机构;同时邀请唯众传媒创始人杨晖、凯石资本管理合伙人俞铁成、钜派投资联合董事长倪建达等多位投资大咖、创业导师现场辅导各类青年创客,推动人才、项目、资本的有效对接。联合江苏高科技投资集团有限公司、深交所举办“产业人才+金融”合作对接会,邀请国内知名风险投资公司、担保公司等80多家金融机构与南通“3+3”产业人才项目对接,提供现场融资服务。创业周结束后,各县(市)区人才办组织参会创投机构赴优质人才企业进行融资需求对接。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网