江苏先锋网 > 组工动态 > 组织人才

常州强化政治引领 “三心行动”润才无声
2018年05月16日 15:27  来源:中国组织人事报

  近年来,常州市坚持党管人才原则,大力实施“三心行动”,不断增强对专家人才的政治引领。

  以暖心行动增强政治认同。健全完善党委联系服务专家人才工作制度,明确18名市委常委、党员副市长、市人大和政协党组成员,每人对口联系3名专家人才(含1名本土人才),34个市级党政部门各联系2位专家人才的创业企业,重点向专家人才宣传党的理论、路线、方针和省市人才工作政策,支持专家人才创新创业项目的推进实施,帮助解决在教学科研、落户安置、配偶就业、子女入学等方面的实际问题。集中向338家有党员的专家人才创业企业派驻70余名党建工作指导员。

  以真心行动提高政治素养。积极开展“党的十九大精神进专家人才队伍”活动,市县两级分层分类分专题举办宣讲会53场,实现对在常州工作的院士、国家“千人计划”“万人计划”专家、长江学者、省“双创”人才等各类专家人才和本土人才的全覆盖。依托省内外干部教育培训阵地、各类高层次研发中心、“常州三杰”党性教育基地等,每年分批组织专家人才集中学习,强化新时代中国特色社会主义理论体系教育、形势政策教育。

  以诚心行动扩大政治参与。建立人员优选制度,35名优秀专家人才被推荐担任市县两级党代表、人大代表、政协委员。建立重要会议列席制度,120余名专家人才代表受邀列席市委常委会、市政府常务会议、全市重大项目推进会、人才工作领导小组会议。建立情况通报制度,定期向专家人才通报上年度全市政治经济、社会文化、生态环保、党的建设重要情况和下一年度考虑打算。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网