江苏先锋网 > 组工动态 > 组织人才

宝应:“三步走”提升党建示范点创建实效
2018年01月06日 08:56  来源:宝应县委组织部

  2017年以来,宝应县突出以点带面,坚持地域与领域并重,采取分类培育、扎实推进、辐射引领“三步走”措施,上下联动打造“一圈四路”党建示范带,实现连点成线,连线成面,带动提升了全县基层党建工作整体水平。

  广泛覆盖,分类培育。基层党(工)委广泛推荐,县委组织部严格把关,围绕环城圈、安大路、柳氾路、沿广路、新237路,共确定71个基层党组织作为重点打造对象,涵盖企业、农村、机关、社区、社团等领域。深入调查摸底,全面了解工作基础、班子状况、活动阵地、工作特色等基本情况以及存在问题,在此基础上,分类明确努力方向、制定创建举措。

  凝集合力,扎实推进。明确党(工)委书记为示范点创建第一责任人、基层党组织书记为具体责任人,推行分管领域领导干部挂包联系制度,层层压实创建责任。县委组织部牵头,通过专题会议、专项督导、现场观摩等形式,动态了解进展、分享经验、分析问题并谋划改进举措,强化动态督查推进。加大奖惩考核力度,对创建有力、成效明显的采取以奖代补形式予以资金扶持,创建不力的予以淘汰,形成倒逼压力。

  聚焦示范,辐射引领。借助县电台、《宝应日报》、“宝应先锋”等平台,广泛宣传示范点创建的经验做法和具体成效,营造浓厚创建氛围。定期组织现场观摩会,对标找差,以先进带后进,激发比学赶超热情。同时,加强指导对成熟的经验做法进行总结提炼,上升到工作法,在全县予以推广,切实发挥辐射引领作用。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网