江苏先锋网 > 组工动态 > 组织人才

吴江:引进教授工作站
2017年11月24日 11:05  来源:新华日报

  11月17日,苏州市吴江区引进的首家教授工作站——中南大学化学化工学院教授工作站,成功落户震泽镇苏州易昇光学材料有限公司。

  据悉,教授工作站是继院士工作站、博士后工作站和研究生工作站等平台之后,产学研合作形式的又一个创新,能够针对性满足企业需求。苏州易昇光学材料有限公司是一家科技企业,产品涵盖光伏、光学和电子行业,主要为国内大型光伏组件企业配套。工作站落户后,公司将借助中南大学的学科优势,推进新产品研发。

  中南大学化学化工学院应用化学系主任潘春跃教授介绍,教授工作站作为高校与地方的联络纽带,将在人才培养、咨询服务、技术指导、信息交流方面开展合作。中南大学化学化工学院每年将选派一定数量的教授及其团队前往工作站,开展产学研课题项目。同时,推荐优秀的本科生、研究生来震泽,或者采取联合办班形式在震泽培养人才,为当地经济发展提供人才支撑和智力支持。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网