江苏先锋网 > 组工动态 > 省组动态

江苏省2019年考试录用公务员面试举行
2019年05月13日 09:07  来源:中共江苏省委组织部网站

    江苏省2019年考试录用公务员面试今明两天在全省14个考区、19个考点、824个考场进行。参加此次面试人选是根据笔试成绩从高分到低分,按照招录计划数1︰3的比例,经严格资格复审、向社会公布等程序后确定的,共有21712名考生(含应届大学毕业生选调生)进入面试。 

    省、市公务员主管部门高度重视面试工作。本次面试坚持以结构化面试方式为主,进一步丰富面试测评形式,在省直和各设区市部分职位中推行结构化小组面试方式。加大设区市之间考官异地交流力度,每个考场至少安排2名异地交流考官。坚持考官回避制度,考官与应试人员之间有回避关系的,或因其他原因需要回避的,一律不得参与此次面试工作。严格执行考官随机抽签制度,每个考场的考官实行抽签决定、现场分组。面试前,对所有工作人员进行了安全保密和警示教育。面试期间,派出巡视人员加强对各考区的指导检查,邀请纪检监察部门和新闻媒体进行监督。 

    11日上午,考试总指挥、省委组织部常务副部长王立平,总指挥、省人力资源和社会保障厅厅长、党组书记兼省委组织部副部长戴元湖,副总指挥、省委组织部部务委员、干部一处处长黄楚中,副总指挥、省人力资源和社会保障厅副厅长张宏伟等在省直面试考点进行了巡考。 

    11日下午,省公务员主管部门举行新闻通气会,省委组织部部务委员、干部一处处长黄楚中出席会议,通报了今年全省考试录用公务员有关工作情况,应邀到会的有关专家教授对当日的面试题本进行了解读。 

    面试结束后,将根据笔试、面试成绩计算出考生的总成绩,并确定参加体检和考察人选。5月下旬开始组织体检、考察等工作,确定拟录用人员名单,公示后办理录用手续。整个考录工作将在8月底前完成。 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网