江苏先锋网 > 组工动态 > 省组动态

全省基层党建“五聚焦五落实”三年行动计划部署会
暨重点任务推进会召开 娄勤俭作出批示
2019年04月19日 21:55  来源:中共江苏省委组织部网站

    419日,全省基层党建五聚焦五落实三年行动计划部署会暨重点任务推进会在南京召开。省委书记娄勤俭对五聚焦五落实作出批示,省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话。

    娄勤俭在批示中指出,开展基层党建“五聚焦五落实”三年行动,是我省贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实新时代党的建设总要求和党的组织路线的重要举措,是提升基层党建工作质量、推动全面从严治党向基层延伸的有效抓手。各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于加强党的建设的系列重要论述,牢固树立“抓党建是最大政绩”的理念,围绕提升组织力、强化政治功能,全方位加强基层组织标准化、规范化建设,精心组织实施重点项目,攻弱项、补短板、创特色,推动全省基层党组织全面进步、全面过硬。要切实减轻基层负担,坚决杜绝形式主义、官僚主义,充分发挥基层党组织作用,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏提供坚强组织保证。

    郭文奇指出,基层党建事关执政根基、事关发展大局,抓牢抓好基层党建,是初心所系、使命所在。各级党组织书记尤其是县(市、区)委书记要当好一线总指挥,组织部长要当好总操盘手,分管部长、相关职能处科室的同志要成为行家里手,共同把基层党建作为默默耕耘、精心呵护、用力用情的崇高事业。要认真组织不忘初心、牢记使命主题教育,确保取得实实在在的成效。

    郭文奇要求,各级组织部门要持续用力集中攻坚,推动基层党建工作不断取得新进展。要抓重大任务落实,抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴,积极参与扫黑除恶专项斗争,推进农村宗教问题整改。要组织实施好30个基层党建重点项目,把防控风险与抓基层打基础紧密结合起来,从基本层面和基础问题入手,切实解决好保障不到位、体制不顺畅、责任不落地等问题。

    郭文奇强调,各级组织部门要带头克服形式主义官僚主义,把更多精力倾注在实干实效上。要借鉴百村半月蹲点调研做法,把好作风带给基层。要下功夫解决基层党建考核过多、过度留痕,会议多、文件多、材料多等突出问题,把好举措落到基层。要多为基层着想,好事多让基层干、好人多让基层干部当,把好口碑留给基层,最大限度地凝聚维护改革发展稳定的正能量。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网