江苏先锋网 > 组工动态 > 省组动态

郭文奇赴宿迁督导扫黑除恶工作
2019年04月18日 12:02  来源:中共江苏省委组织部网站

    4月16日至17日,江苏省委常委、组织部部长郭文奇赴宿迁督导扫黑除恶专项斗争工作。宿迁市委书记、市人大常委会主任张爱军汇报了宿迁市经济社会发展情况和扫黑除恶专项斗争工作开展情况。宿迁市委副书记、市长王昊参加相关活动。 

  在宿期间,郭文奇一行先后到泗阳县众兴镇杨集村、张家圩镇颜圩村,沭阳县综治办、南湖街道城市之家、糖坊社区党群服务中心、南关派出所,现场了解了扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并召开座谈会听取工作汇报。 

  听取汇报后,郭文奇指出,要深刻认识督导工作的重要意义。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。开展扫黑除恶督导工作,是推进专项斗争落实的关键一招,意义重要,作用明显,一定要深化认识、提高站位,切实增强政治责任感和使命感。要准确把握督导工作的重点内容。重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等方面,坚持问题导向,有针对性地加强督导,全力推动问题发现和解决。 

  郭文奇强调,做好专项斗争督导工作是督导组和宿迁市委、市政府共同的目标、共同的政治责任,也是维护一方平安稳定,为高质量发展营造良好生态的重要契机。希望宿迁市以此次督导为契机,强化担当抓推进,聚焦问题补短板,标本兼治促长效,切实放大督导工作的效应,进一步总结经验、把握规律,全力推动专项斗争向纵深开展。 

  郭文奇强调,开展扫黑除恶专项斗争,是一项系统性工程,需要各方积极参与,齐心协力推进。组织部门作为领导小组成员单位,更要自觉担负起职责使命,严把选人用人关,认真落实“五突出五强化”选人用人机制,加强基层组织建设,努力为专项斗争提供坚强组织保证。 

  张爱军汇报时说,去年以来,宿迁按照中央和省部署安排,紧紧围绕“三个明显提升”总体目标,自觉提高政治站位,强化组织领导,注重综合治理,加强组织建设,始终把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”“毁伞”结合起来,依法、准确、有力打击黑恶犯罪,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。张爱军表示,宿迁将以此次督导为新的契机,按照中央和省委、省政府部署要求,进一步加大工作力度、细化工作措施、狠抓工作落实,全力以赴抓深化打击、抓打伞破网、抓依法惩处、抓源头治理、抓组织领导,确保专项斗争取得更大成效。 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网