江苏先锋网 > 组工动态 > 省组动态

江苏省2019年考试录用公务员笔试举行
2019年03月25日 09:18  来源:中共江苏省委组织部网站
    3月23日,江苏省2019年考试录用公务员笔试举行,共32.6万余名报考人员参加考试。

    本次考试分为公共科目考试和公安专业科目考试。公共科目实行分类分级考试,报考人员按所报职位类别分别参加A、B、C类考试。报考公安机关人民警察B类职位的人员,除参加公共科目考试外,还需参加公安专业科目考试。全省共设置14个考区、192个考点、10905个考场。 

    本次考试由省公务员局统一组织,各设区市公务员主管部门具体实施,省、设区市人力资源社会保障部门协助做好考务工作。为做好本次考试工作,省委组织部、省公务员局会同省人力资源和社会保障厅加强领导、精心组织,成立专门工作班子,由主要负责人任总指挥,相关负责人任副总指挥,并下设6个专门工作小组。考试期间,派出巡视人员加强对各考区考试组织实施工作的指导、检查和监督。省、设区市及有关部门邀请人大、政协、纪检监察等机关的同志和新闻媒体,对考试组织实施工作进行监督。强化与教育、公安、消防、无线电管理、电力、保密、卫生、交通运输等部门的合作,落实好考试各项服务保障措施。全省共3万余名监考、考务、安保等工作人员参与组织实施和服务保障工作。 

    23日上午,考试总指挥、省委组织部常务副部长王立平,总指挥、省人力资源和社会保障厅厅长、党组书记兼省委组织部副部长戴元湖,副总指挥、省委组织部部务委员、干部一处处长黄楚中,副总指挥、省人力资源和社会保障厅副厅长张宏伟等在省直考区主考点南京林业大学进行了巡考。 

    本次考试的最低合格分数线将于4月中旬公布。届时,报考人员可以在省、设区市公务员主管部门的相关网站进行成绩查询。 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网