江苏先锋网 > 组工动态 > 省组动态

省委组织部常务副部长王立平与中青班学员座谈
2018年12月01日 10:20  来源:中共江苏省委组织部网站

    11月29日下午,省委组织部、省委党校召开中青班学员座谈会,省委组织部常务副部长王立平出席并讲话,省委党校常务副校长桑学成主持会议。 

    本期中青一班、中青二班共调训学员90名,学制4个月,中青一班学员主要是省级机关正处职年轻干部,中青二班学员主要是省级机关、省属企事业单位和市县副处职年轻干部。座谈会上,学员们踊跃发言,12位学员畅谈了自身成长体会和学习感悟,并对组织提出了意见建议。王立平听取了各位学员的发言后指出,中央和省委对培养选拔年轻干部历来高度重视,中青班是加强优秀年轻干部培养的重要班次,这次座谈交流较好反映了各位学员的学习收获和良好精神状态,达到了培训预期效果。 

    王立平强调,年轻干部要成长为优秀干部,需要在涵养“五气”上下功夫。要立志气,在大时代立志做大事建功业;要长大气,不拘泥于眼前或局部,看大局谋长远;要强底气,主动提高干事创业的能力本领,在领会“新思想”高度、体现“专业化”深度、拓展“复合型”宽度、加快“走在前”速度等方面做功课;要增锐气,积极聚焦组织关注的重点、制约工作的难点、群众关心的热点,勇于担当作为,勇于改革创新;要守正气,做到有原则,有底线,有坚守。 

    省委组织部部务委员、干部一处处长黄楚中,省委党校副校长胡志军,省委组织部青年干部处、干部二处、干部教育处,省委党校教务处、学员处负责同志,第16期县处级中青年干部培训一班、第6期县处级中青年干部培训二班全体学员参加了座谈会。

 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网