江苏先锋网 > 组工动态 > 干部人事

洪泽区税务局:“三看三讲” 激发干部谋事创业新动力
2019年08月13日 08:38  来源:新华日报

  “枪林弹雨,他们无所畏惧;流血牺牲,他们义无反顾。看到这么多革命先辈牺牲在追求崇高革命理想的征程中,心里充满了无限敬佩和感动。作为一名基层税务干部,唯有始终以一颗无私的心,在本职岗位上作出更大贡献,方能对得起他们付出的鲜血和生命。”日前,淮安市洪泽区税务局青年干部周宇翔参观完烈士纪念馆后感慨地说。

  今年以来,淮安市洪泽区税务局紧紧围绕“四合”目标,结合减税降费中心工作,精心开展了以“看先烈讲奉献、看军风讲作风、看先进讲超越”为内容的“三看三讲”活动。通过参观革命烈士纪念馆、举办“忆军旅岁月”主题座谈、开展“向身边的榜样看齐”主题活动,让广大税务干部在缅怀革命先烈的丰功伟绩中激发奉献情怀,在聆听军转干部的感人从军故事中锤炼作风意志,在向榜样先进的比学赶超中实现更大作为。

  “我们一定要好好向身边的这些军转老前辈学习,不断强化服从命令、听从指挥的纪律观念,锤炼不怕吃苦、雷厉风行的工作作风,以更加饱满的热情和精力投入到本职工作中去。”参加完军转干部军旅故事分享会后,年轻税务干部们纷纷表示。

  “拥有‘三师’证书,是名副其实的业务骨干,刘波同志是我学习的标杆和榜样。在今后的工作和学习中,我一定努力向他看齐,学他对知识孜孜以求的韧劲、对业务锲而不舍的钻劲,加速自我成长,更好地投身到工作中去。”作为去年刚入职的税务新人,俞亚洲通过与身边标兵骨干的交流探讨,坚定了今后工作和学习的新目标。

  “先烈,民族的精神丰碑;军人,作风的时代典范;先进,身边的学习标杆。‘三看三讲’活动的开展,讲出了我们税务干部的新境界、新风尚。特别是在当前落实减税降费的关键时刻,更加提振了大家的精气神和责任感,为更好落细、落实奠定了良好基础。”国家税务总局淮安市洪泽区税务局党委书记、局长韩江说。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
  • ·洪泽区税务局:“三看三讲” 激发干部谋事创业新动力
  • 2019-08-13
江苏先锋网